2015年03月30日

土日のグルメ

土曜昼、サンマルクでローストチキンパイとチョコクロ
さんまるく.png
単品価格より170円くらいお得なランチセットです


土曜夜、1月29日にオープンしたばかりの炭火串焼せんて。
コムテックの方のクリエのすぐ近くで、自分と佑さんが注目。
お通し.png
お通しは牛肉のトマト煮込み。シチューみたいで、これいいぞー


ひだぎゅー.png
黒毛和牛中落ちカルビ串(上)もなかなかでしたが、飛騨
牛串(下)は溶けて無くなりました。この感じ、久々だ・・・


ねぎ.png
長ネギ、香ばしくて、外は塩コショウが効いて、中は甘い、美味い


タンとハラミ.png
「あぁ・・・白い飯」と思わず呟きたくなるジューシーな牛タン炭火
炙り(手前)と殿堂入り(by団長)を果たした上ハラミの炙り(奥)

その他、ポテトサラダや牛骨スープなども美味しかったです。2人が
「ダシが、凄い・・・」と驚いたアンチョビとチーズの焼きおにぎり
(これも殿堂入り)も。あまり騒がしくなく、静かに佇む感じのこの
居酒屋、下戸(もしくは1杯程度)の人でも料理目当てでオッケイ!


日曜昼、くら寿司。水揚げされたばかりの新鮮なオニオンリングや
イベリコ豚丼など、板前さんが丹精込めて仕上げたメニューを堪能。
た、たべ、たべ.png
卵焼き、豚丼付属の卵、茶碗蒸し、で「づほ」が被ってしまったぞ。
心のどこかではまだ、「やる気無し根性無し玉無しのむてん丸」を
信じたい気持ちがありました。しかし今回もまたシャム姐貴に頼り
きった(当たりはシャムのみ)駄目駄目ヒモ野郎でした。馬鹿野郎!


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posted by 銀の意志 at 23:14| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
土日お疲れ様でした、こちらでは土曜夜の秘境光景が明らかに・・・
シーズン4最終話のモノローグ「下戸よ、恐れるなかれ。
ご馳走は、敵陣にあるぞ」の通りのラインナップが何とも心強い・・・!
溶けて無くなる肉は、店の本気度のバロメーター、これは
まさに「当たり」を引いたようですね(焼きおにぎりがある
というのもシーズン4最終話にオーバーラップするメニュー構成)
Posted by GaNeiSiA at 2015年03月31日 13:51
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