2015年03月30日

土日のグルメ

土曜昼、サンマルクでローストチキンパイとチョコクロ
さんまるく.png
単品価格より170円くらいお得なランチセットです


土曜夜、1月29日にオープンしたばかりの炭火串焼せんて。
コムテックの方のクリエのすぐ近くで、自分と佑さんが注目。
お通し.png
お通しは牛肉のトマト煮込み。シチューみたいで、これいいぞー


ひだぎゅー.png
黒毛和牛中落ちカルビ串(上)もなかなかでしたが、飛騨
牛串(下)は溶けて無くなりました。この感じ、久々だ・・・


ねぎ.png
長ネギ、香ばしくて、外は塩コショウが効いて、中は甘い、美味い


タンとハラミ.png
「あぁ・・・白い飯」と思わず呟きたくなるジューシーな牛タン炭火
炙り(手前)と殿堂入り(by団長)を果たした上ハラミの炙り(奥)

その他、ポテトサラダや牛骨スープなども美味しかったです。2人が
「ダシが、凄い・・・」と驚いたアンチョビとチーズの焼きおにぎり
(これも殿堂入り)も。あまり騒がしくなく、静かに佇む感じのこの
居酒屋、下戸(もしくは1杯程度)の人でも料理目当てでオッケイ!


日曜昼、くら寿司。水揚げされたばかりの新鮮なオニオンリングや
イベリコ豚丼など、板前さんが丹精込めて仕上げたメニューを堪能。
た、たべ、たべ.png
卵焼き、豚丼付属の卵、茶碗蒸し、で「づほ」が被ってしまったぞ。
心のどこかではまだ、「やる気無し根性無し玉無しのむてん丸」を
信じたい気持ちがありました。しかし今回もまたシャム姐貴に頼り
きった(当たりはシャムのみ)駄目駄目ヒモ野郎でした。馬鹿野郎!


posted by 銀の意志 at 23:14| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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